segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

Folhado de Alheira... Entrada ou Prato Principal

 




Hoje trago-vos uma receita bem simples, tão boa e tão versátil que pode fazer como entrada ou como um reconfortante prato principal...
É muito fácil de fazer, de uma confeção super rápida e ideal para quando chegam visitas inesperadas. Esta receita, como prato principal dá para 3-4 pessoas e como entrada dá para cortar pelo menos 7-8 fatias.

INGREDIENTES

  • 1 embalagem de massa folhada redonda
  • 2 alheiras de caça
  • 6 fatias de queijo flamengo
  • 2 c. (sopa) de mistura sementes

PREPARAÇÃO

 Comece por abrir a massa  sem a retirar do papel vegetal, disponha 3 fatias de queijo na horizontal, retire a pele das alheiras e coloque-as bem esticadinhas por cima do queijo. Cubra as alheiras com as restantes 3 fatias de queijo flamengo e feche a massa de modo a fazer um rolo selando muito bem as extremidades.
Por fim pincele o rolo com um pouco de água e deite as sementes por cima. Vai ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 a 20 minutos até estar bem douradinho.


Uma receita bem rápida para segundas-feiras difíceis, ou jantares onde queira impressionar os seus amigos!

Beijos Deliciosos 

Manu









Sem comentários:

Enviar um comentário