segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

GRANULA de Mel e Manteiga de Amendoim Caseira






Sei que há inúmeras receitas de granula por esta internet fora... e a primeira vez que pesquisei uma  receita de granula, apaixonei-me por esta, já não sei onde a encontrei , mas a verdade é que já não tem nada a ver com a receita original... já a adaptei ao jeito Manulifedelicious! Doce q.b, bem crocante com aquela nota de fundo de amendoim...Humm tão boa, é  viciante!
Bora lá experimentar? Garanto-vos que não se vão arrepender...







INGREDIENTES

100g de Flocos de Aveia Integral
50g de Sementes de Girassol
20g de Sementes de Linhaça
45g de Sementes de Abobora
20g de Sementes de Sésamo
50g de Amêndoas laminadas
50g de Bagas de Goji
45g de Nozes Pecan
1 c.de (chá) de Baunilha em pó
1 c. de (chá) de Canela
2 c. de (sopa) de Manteiga de Amendoim Caseira
2 c. de (sopa) de Mel
2 c.de(sopa) de água


PREPARAÇÃO

1.Comece por triturar muito grosseiramente os flocos de aveia, as sementes de girassol, linhaça, abobora e sésamo. Passe para uma taça onde vai adicionar as amêndoas laminadas inteiras, as nozes
partidas grosseiramente( eu costumo parti-las mesmo com as mãos). Adicione a canela e a baunilha e envolva tudo muito bem.

2.Numa certã deite o mel a Manteiga de Amendoim Caseira, (poderá fazer com a de compra, mas torna a granula mais calorica,por isso clique no link e dê um olhinho na minha receita) e a água. Leve a lume brando mexendo sempre  e retire do lume assim que estiver tudo bem envolvido e adicione ao preparado de sementes.  Envolva até obter uma mistura bem homogénea.
Deite num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos, vá mexendo ao longo do tempo que está no forno.

3. Retire do forno, deixe arrefecer por completo e adicione as bagas goji. Guarde num frasco hermeticamente fechado.

Esta é a minha granula e adorei partilhá-lo convosco...

Deixem a vossa opinião questões e sugestões...

Voltem sempre, pois estarei à vossa espera com mais receitas que tornam a vida deliciosa...


Beijos deliciosos,

Manu








Sem comentários:

Enviar um comentário