terça-feira, 23 de fevereiro de 2016

BOLO DE CHOCOLATE COM COBERTURA DE BRIGADEIRO RECHEADO COM NUTELLA








Quem não gosta de um bom Bolo de Chocolate com Brigadeiro? E se lhe juntarmos Nutella o que é que acontece? Bolo de Chocolate com Cobertura de Brigadeiro e Recheado com Nutella....
Este foi o Bolinho que fiz para " A Feira Docinha" da escolinha dos Meus Príncipes e estava tão bom, que quis partilhar convosco esta simples e deliciosa receita. Até porque  receitas de bolo de chocolate nunca são demais!
Este, é mais um daqueles bolos, que cá por casa não se esquece... "Mãe este foi o melhor bolo de sempre! Mesmo... mesmo..."   Dizem aqueles magníficos lábios cor rosa, todos lambuzados, que pronunciam as palavras com a entoação mais doce que qualquer bolo ou chocolate!

São momentos como este que tornam a minha vida deliciosa....





INGREDIENTES PARA O BOLO
  • 6 gemas
  • 350g de açúcar
  • 10 cl de leite
  • 210g de farinha sem fermento
  • 100g de chocolate em pó
  • 1 c. (sopa) bicarbonato de sódio
  • 1 c. (sopa) de fermento em pó
  • 1 c. (sobremesa) de extrato baunilha
  • 10cl de óleo
  • 6 claras em neve
INGREDIENTES PARA COBERTURA
  • 1 lata de leite condensado
  • 50g de chocolate negro
  • 3 c.(sopa) de Chocolate em pó
  • 1c. (sopa) de nutella 
  • 1c. (sopa) de margarina
  • granulado de chocolate para decorar
RECHEIO
  • Nutella q.b
BOLO

Inicie pela massa, levando à batedeira as gemas e o açúcar por 8 minutos. Diminua a velocidade do aparelho e adicione alternadamente o leite, a farinha e o chocolate em pó (eu utilizei cacau magro). Depois acrescente o fermento , o bicarbonato de sódio e o óleo. Bata as claras em neve e acrescente ao preparado , envolvendo delicadamente. despeje a massa numa assadeira redonda (28cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Vai ao forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 40minutos. Vá verificando com um palito para não cozer demais, se gostar dos bolos não muito cozidos.

COBERTURA DE BRIGADEIRO

Leve ao lume o leite condensado, o chocolate negro e em pó, a nutella e a margarina, mexendo sempre até obter o ponto de brigadeiro. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco até à montagem

MONTAGEM

Comece por cortar o topo do bolo  de forma a obter uma face lisa (opcional),  de seguida corte o bolo ao meio na horizontal e uma das metades no prato onde vai servir. Recheie generosamente com  nutella e coloque a outra metade por cima. Distribua delicadamente a cobertura de brigadeiro sobre o bolo e finalize com o granulado de Chocolate.




















2 comentários:

  1. São mesmo esses os momentos mais deliciosos!
    Quando eles adoram :)
    Ficou uma maravilha, com essa cobertura de brigadeiro, e o recheio, bem eu não digo mais nada que sou supeita hihi adoro!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Ines, obrigada por passares por cá... Fiquei super feliz! És uma querida, volta sempre...
      Um beijinho

      Eliminar