Pois é... mais uma receita super, híper, deliciosa! E é tão fácil de fazer!
É ótima para acompanhar um cafézinho a meio da manhã ou a seguir à refeição,
ou então só porque sim... ( os"Docegulosos" entendem-me).
E como se estão a aproximar os dias especiais de março, Dia da Mulher e Dia
do Pai, este é um miminho ideal para não deixar passar a data em branco e surpreender
os que mais ama do coração!
Para quem não sabe, o fudge tem por base a mistura do açúcar, da manteiga e do leite,que quando
aquecidos e envolvidos em lume-brando, resultam um caramelo bem
cremoso que pode ser enriquecido com vários ingredientes. Eu escolhi a
bolacha de aveia, o chocolate de leite e negro e o “toque mágico" da Tangerina.
Atenção receita
altamente viciante… mas que não podem deixar de experimentar!
INGREDIENTES
· 125g de manteiga
·
200ml de leite evaporado
·
450g de açúcar areado amarelo
·
50ml de água
·
2 c. (sopa) de essência de baunilha
·
40g de chocolate negro picado
·
40g de chocolate de leite picado
·
Óleo de vegetal para untar
·
8 bolachas de aveia picadas grosseiramente
·
Raspa de 2 tangerinas
PREPARAÇÃO
1.
Prepare as raspas das tangerinas e reserve (este
procedimento é importante que já esteja feito antes do momento da adição das
raspas de tangerina, isto para que não perca tempo e o caramelo solidifique e
dificulte a mistura de todos os ingredientes);
2.
Numa caçarola aqueça a manteiga, o leite
evaporado, o açúcar, a essência de baunilha e a medida de água em lume-brando
mexendo até o açúcar dissolver. Deixe levantar fervura.
3.
Deixe a mistura ferver durante 15-20minuto
mexendo sempre (para ver se está pronta, deite uma colher de chá numa superfície
fria e deixe arrefecer, se conseguir formar uma bolinha com as pontas dos dedos
é porque está pronta). Retire imediatamente do lume a fim de parar a fervura. Verta
rapidamente metade da mistura para uma caneca resistente ao calor e adicione os
chocolates e as raspas de tangerina ao creme da caçarola e mexa até derreter.
4.
Unte uma forma de bolo inglês de 500g com óleo vegetal.
Deite metade do fudge de chocolate no fundo da forma e depois disponha por cima
metade da bolacha e pressione um pouco com as pontas dos dedos. Cubra com o
creme de baunilha ( o que verteu para a caneca), espalhe por cima as restantes
bolachas e volte a pressionar um pouco com a ponta dos dedos. Finalize com uma
camada do restante creme de chocolate e volte a pressionar um pouco com a ponta
dos dedos.
5.
Deixe arrefecer, cubrar com pelicula aderente e
leve ao frigorifico de um dia para o outro.
6.
Desenforme o Fudge sobre uma tábua e corte-o aos
pedaços.
É tão bom que não se aguenta... Isto dá cabo de qualquer dieta!
Mas veio para ficar... esta e mais versões que já estão a saltitar dentro desta cabecinha... prontinhas para ir para o meu caderno Manulifedelicious...
Beijos e deliciem-se!!! Pois a vida é curta demais para de viver na amargura!!!
Manu
Fiquei estupefacta, que coisa tão linda e de certeza, boa :D Estou fã!
ResponderEliminarMuito obrigada!!!! Ainda bem que gostou... Tem de experimentar é muito bom mesmo! Para a semana vou fazer outra versão... Volte sempre!
EliminarUm beijinho
Manuela, ando de olho nesta receita!
ResponderEliminarParece-me que iria ficar viciada hehe.
Adoro fudge e com chocolate e o toque da clementina maravilha.
Um beijinho.
Oi Ines... Que bom voltar a ver-te por aqui!
EliminarEsta receita é realmente muito boa! E o bom ( ou mau) do fudge e que quando se faz a primeira vez, vêm logo à ideia a quantidade de combinações que é possível fazer... Já comprei umas coisinhas para fazer uma nova versão... Aí, aí minha nossa como é que o meu marido há-de conseguir fazer dieta! Volta sempre... Já deixei no insta... um like no teu bolinho...